sexta-feira, 25 de março de 2016

Receitinha Gostosa

Receita de peixe para a Sexta-Feira Santa

PEIXE BRANCO (BACALHAU FRESCO) COM BATATAS E QUEIJO

INGREDIENTES

300g de bacalhau fresco (pode usar outro peixe branco fresco no lugar).350 g de batatas fatiadas em rodelas pré-cozidas½ cebola pequena em rodelas.2 fatias de queijo prato ou gouda.Sal, gengibre em pó, orégano, pimenta do reino, limão e azeite de oliva para temperar.

MODO DE PREPARO

Pré-aqueça o forno a 200 graus C.Tempere o peixe a gosto com sal, gengibre em pó, limão e azeite de oliva e coloque-o no centro de uma travessa.Distribua as rodelas de cebola sobre o peixe.Coloque as fatias de batatas ao redor do peixe e jogue um pouco de sal e orégano sobre as batatas. *Coloque pimenta-do-reino moída na hora sobre o peixe e as batatas e regue tudo com um pouco de azeite de oliva.Leve a travessa ao forno por 20 minutos.Retire do forno e cubra o peixe com 2 farias de queijo. Retorne ao forno apenas para derreter o queijo.

OBSERVAÇÕES

* Na receita original as fatias de batatas são colocadas ao redor do peixe cruas. As que eu usei eram parcialmente cozidas. Se for usá-las cruas, fatie bem fino.

#slimconsultoria #receitas #peixe #entrepanelas #sextafeirasanta #dicasdaslim

Nenhum comentário:

Postar um comentário