quinta-feira, 26 de março de 2015

Nutrição e sustentabilidade: alimente essa ideia, o planeta agradece!



Esta é a temática que os Conselhos Federal e Regionais de Nutricionistas – CFN/CRN abordarão na campanha nacional que será desenvolvia este ano, com o objetivo de conscientizar a população, nutricionistas e técnicos em Nutrição e Dietética sobre a importância das escolhas alimentares. As ações a serem promovidas pelos conselhos terão o propósito de mostrar para esses públicos que as escolhas alimentares devem estar conectadas a um projeto de construção de um mundo mais saudável, humano e sustentável.

A população deve ter acesso a informações sobre a qualidade dos alimentos que está ingerindo em toda a cadeia, desde a produção até o ponto de venda, exigindo um alimento seguro no aspecto biológico, livre de contaminantes químicos e produzido de forma sustentável por meio da produção agroecológica.A dimensão educacional é fundamental nesse processo de conscientização. Os nutricionistas e técnicos em Nutrição e Dietética devem realizar orientação alimentar e nutricional com a visão ampliada da compreensão do fenômeno alimentar, respeitando as especificidades individuais, culturais e sociais como facilitadores na construção de práticas alimentares adequadas e equilibradas.As primeiras ações da campanha nacional serão realizadas no período de 31 de março – Dia Nacional da Saúde e da Nutrição e 7 de abril – Dia Mundial da Saúde. Veja as atividades nas cidades:

CRN-2: RS
No Dia Mundial da Saúde – 7 de abril, o Regional integra o V Circuito da Saúde, ação organizada pela Câmara de Saúde do Fórum dos Conselhos Profissionais do Rio Grande do Sul. A atividade ocorre no Shopping Total, em Porto Alegre, com prestação de diversos serviços de saúde, entre eles avaliação nutricional, testes de glicemia, verificação de pressão arterial e quiropraxia. O CRN-2 vai prestar informações sobre alimentação orgânica e segurança alimentar e nutricional. Contato: Janice Benck - 51 3330-9324 e imprensa@crn2.org.br

CRN-3: SP e MS
Equipe do Regional estará na estação Pinheiros da CPTM, das 9 às 15 horas, no Dia Nacional da Saúde e da Nutrição - 31 de março. Conselheiros e estagiários da Universidade São Camilo vão atender a população em um lounge montado no local. Contato: 11 3474-6157 / 6159 / 6190 e comunicacao@crn3.org.br

CRN-8: PR
O Conselho Regional de Nutricionistas promove dois eventos nos dias 31 de março e 7 de abril, ambos em parceria com a Secretaria Municipal de Abastecimento de Curitiba (SMAB) e com o auxílio de estudantes de Nutrição para orientar a comunidade quanto às propriedades e aos benefícios dos alimentos in natura e do chocolate. O primeiro vai ser realizado, no Mercado Municipal, das 13 às 17 horas. Já no Dia Mundial da Saúde, a equipe vai promover o mesmo trabalho em uma das feiras livres da capital, localizada no Bairro Rebouças, das 9 às 11 horas. Contato: Karina Ernsen - 41 9905-3060 / 41 3224-0008 ramal 218 e comunicacao@crn8.org.br

CRN-9: MG
No dia 7 de abril, em parceria com as Escolas Superiores de Nutrição de Belo Horizonte, o Conselho Regional de Nutricionistas fará uma ação no Terminal Rodoviário da cidade. Contato: Antônio Coquito - 31 3226-8403 e assessoriadecomunicacao@crn9.org.br

Fonte: CFN

Nenhum comentário:

Postar um comentário