terça-feira, 24 de fevereiro de 2015

Idosos que não consomem frutas podem ter mais chance de apresentar doenças crônicas

 

Pesquisa mostra percentual importante de insegurança alimentar entre idosos. Segundo o texto, participaram da investigação 427 idosos, residentes em Campinas, São Paulo. Houve 15,2% de insegurança leve e 6,6% de moderada/grave. A insegurança alimentar pode ser definida como uma dieta que não atenda às necessidades individuais, quantitativa e qualitativamente. Intitulado “Insegurança alimentar em idosos: estudo transversal com usuários de restaurante popular”, o estudo mostra maior chance de insegurança leve entre idosos que tinham renda familiar total menor ou igual a dois salários-mínimos, não trabalhavam fora e eram obesos. Além disso, dizem os autores, houve maior chance de insegurança moderada/grave entre aqueles que referiram ter tido câncer e ter sido internados recentemente, assim como naqueles que contaram que não consumiam diariamente frutas e carnes.

Fonte http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1415-52732013000600007&lng=pt&nrm=iso&tlng=en. Disponível em: http://www.nutricaoempauta.com.br/lista_artigo.php?cod=2571
 

Nenhum comentário:

Postar um comentário