quinta-feira, 11 de dezembro de 2014

Gerenciando suas compras, principalmente nas épocas festivas




O primeiro passo para gerenciar seu plano alimentar consiste em organizar sua lista de compras. Faça uma escolha criteriosa dos produtos que vão ocupar sua geladeira e despensa. Avalie sempre a qualidade nutricional da sua alimentação!!!

Segue os 10 mandamentos para comprar com inteligência:

1- Nunca vá as compras com fome, isso levará a comprar produtos que você não precisa;
2- Planeje suas compras no momento mais calmo da semana, evitando a ansiedade na hora das escolhas dos alimentos;
3- Vá as compras com a lista pronta;
4- Deixe os produtos frescos(verduras, legumes e frutas) e perecíveis( produtos de geladeira e congelados) para o final, para que não amasse no carrinho e fique o minimo de tempo fora de refrigeração;
5- Passe somente nas sessões que interessam, pegando o que consta na lista, evitando os corredores dos doces, salgadinhos, enlatados e biscoitos;
6- Selecione as hortaliças e as frutas de acordo com as safras, são mais nutritivas e baratas;
7- Confira sempre o prazo de validade dos produtos;
8- Procure variar as compras, para que a oferta de nutrientes seja a mais variada possível;
9- Não comprar produtos em grande quantidade, pois os alimentos perecíveis tem o prazo de validade menor do que os enlatados, congelados e não perecíveis;
10- Consuma o mínimo de produtos industrializados, refinados e com concentração alta de conservantes e aromatizantes.

IMPORTANTE: organize sua geladeira!!! Deixe sempre a mão os alimentos como frutas, verduras, legumes e laticínios, e deixe os alimentos perigosos longe dos seus olhos.

Fonte: Reeducação Alimentar - Joselaine Silva Sturner




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