terça-feira, 28 de outubro de 2014

5 Pontos-chaves para uma Alimentação Segura



PONTO 1 - Mantenha a Higiene

Os utensílios e as superfícies apresentam resíduos de alimentos e, portanto, são ambientes propícios à proliferação de micróbios. 
A desinfecção deve ser tão cuidadosa quanto à lavagem das mãos, tendo especial atenção com as condições de higiene e conservação da esponja, pano de pia e pano de prato. Os panos de prato, panos de pia e esponjas devem ser trocados freqüentemente e higienizados corretamente. 
Preferencialmente, deixe os utensílios lavados secarem naturalmente no escorredor.

As superfícies que entrem em contato com os alimentos, como bancadas de cozinhas e as tábuas de corte, devem ser mantidas em bom estado de conservação, sem rachaduras, trincas e outros defeitos que favoreçam o acúmulo de líquido e sujidades, onde proliferam os micróbios.
Sempre quando terminar a limpeza das bancadas com água e sabão, deve-se borrifar álcool 70% e deixar secar naturalmente.

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