quarta-feira, 18 de dezembro de 2013

Fundação Procon-SP encontra diferença até 182% nos preços de produtos da ceia de Natal



Em Sorocaba, interior de São Paulo, um vidro de azeitona verde recheada com pimentão, Raiola, 100gr, custa R$ 3,88 em um estabelecimento e R$10,98 em outro, variação de 182,99%. Na capital a maior diferença foi encontrada na farofa de milho de 500g, da marca Yoki, que custa R$5,78 em um estabelecimento e em outro por R$ 2,49, diferença de R$ 3,29, que representa 132,13%. Esses são destaques da pesquisa feita pela Fundação Procon-SP, órgão vinculado à Secretaria da Justiça e da Defesa da Cidadania, em dez supermercados da capital e 78 em 14 cidades do interior. 
Após comparação de produtos comuns entre as pesquisas realizadas neste ano e no ano passado na capital, foram constatadas, em média, as seguintes variações: azeites, 17,07%, bombons, 3,19%; carnes congeladas, -0,47%, cereais e farofas prontas, 11,77%, conservas, 11,46% e panetones, 9,69%. O IPC-SP (Índice de Preços ao Consumidor de São Paulo) da FIPE, referente ao período de dezembro de 2012 a novembro de 2013, registrou uma variação de 4,02%. Na realização da pesquisa em Taubaté, Jundiaí, Jacareí, Campinas, Guarujá e Praia Grande os Núcleos Regionais do Procon-SP contaram com a parceria dos Procons municipais dessas cidades.
Além de pesquisar preços, é importante que consumidor observe alguns cuidados antes comprar alimentos.


Fonte: Portal do Consumidor - Procon

Nenhum comentário:

Postar um comentário