segunda-feira, 11 de novembro de 2013

Importância do café da manhã


 
O café da manhã, primeira refeição do dia, é de extrema importância, uma vez que, além de repor o que for necessário para suprir o sono noturno, deve fornecer ao organismo parte dos nutrientes e energia para o desempenho das atividades do dia. Estudo recente foi desenvolvido com o objetivo de analisar as associações entre café da manhã, ingestão e adequação de nutrientes em um grupo de adultos. De acordo com os resultados do estudo, o café da manhã, especialmente o que contenha cereais em sua composição, está associado com a melhoria da adequação de nutrientes de grande importância no consumo diário como fibras, vitaminas e minerais. Outro estudo foi desenvolvido com o objetivo de determinar a ingestão de vitamina D na dieta de grupos de norte americanos e canadenses. De acordo com os resultados, a maioria não atingiu o consumo adequado de vitamina D, sendo que aumentar o consumo de cereais do café da manhã, pode ser uma estratégia útil para aumentar a ingestão dietética deste nutriente, destacando ainda que a provável fortificação de alimentos ou suplementação seria necessária para atingir a RDA (Recommended Dietary Allowance). Os dados dos estudos evidenciam a importância do consumo de um café da manhã completo, na presença de cereais matinais, para auxilar no consumo alimentar adequado, colaborando para que as necessidades nutricionais diárias sejam supridas.


Fontes: Barr SI; DiFrancesco L; Fulgoni VL. Consumption of breakfast and the type of breakfast consumed are positively associated with nutrient intakes and adequacy of Canadian adults. J Nutr; 143(1): 86-92, 2013 Jan. Hill KM; Jonnalagadda SS; Albertson AM; et al. Top food sources contributing to vitamin D intake and the association of ready-to-eat cereal and breakfast consumption habits to vitamin D intake in Canadians and United States Americans. J Food Sci; 77(8): H170-5, 2012 Aug. Nutrição Clínica - 7/nov/2013

Nenhum comentário:

Postar um comentário