sábado, 13 de julho de 2013

Extrusados


Os extrusados, conhecidos também como salgadinhos, constituem uma opção de lanche, principalmente para as faixas etárias que estão em crescimento e desenvolvimento, assim como crianças e adolescentes. Porém, de acordo com pesquisas recentes, esses extrusados podem ser nutritivos, sendo uma boa opção para lanches. Este fato pode ser observado através de estudo que obteve extrusado de amaranto, grão que apresenta alto valor nutritivo. De acordo com os resultados do estudo, o grão do amaranto depois de extrusado apresenta atividade antioxidante, dentre outras qualidades nutricionais do grão. Outro estudo avaliou a aplicabilidade da quirera, conhecido como resíduo do processamento do arroz, na produção de salgadinho extrusado. De acordo com os resultados, houve boa aceitação nas análises sensoriais, sendo que as alterações promovidas na quirera de arroz pela extrusão possibilitam sua aplicação comercial. Deste nodo o desenvolvimento de extrusados a partir de alimentos nutritivos pode fornecer boas opções de alimentos para o mercado, sendo opção de consumo para crianças e adolescentes, dentre outros.


Fontes: Yara Severino de Queiroz; Rosana Aparecida Manólio Soares; Vanessa Dias Capriles; et al. Efeito do processamento na atividade antioxidante do grão de amaranto (Amaranthus cruentus L. BRS-Alegria). ALAN v.59 n.4 Caracas dic. 2009. Valéria Maria Limberger; Carine Gláucia Comarela; Luciana Dalpieve Patias; et al. Produção de salgadinho extrusado de quirera de arroz para uso na indústria de alimentos. Cienc. Rural vol.39 no.9 Santa Maria Dec. 2009. FoodService - 10/jul/2013

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